Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию Природопользователей!
вторник, 11 декабря, 2018

     Согласно ст. 19 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией. (все индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны сдать в установленные законодательством сроки  данную отчетность).

Федеральной службой государственной статистики приказом № 529 от 10.08.2017г. «Об утверждении статистического инструментария для организации федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления» (далее Приказ).

Форма статистической отчетности представлена с указаниями  по заполнению в данном  Приказе.

При обновлении программного продукта «модуль природопользователя», в котором заполняется отчет 2-ТП (отходы), данная форма также будет обновляться. Отчет предоставляется, также по средством выгрузки на портал Росприроднадзора через «Личный кабинет»-lk.fsrpn.ru и на бумажном носителе непосредственно в Управление Росприроднадзора по Липецкой области.

«Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования № 622 от 20.11.2012 г. внесены изменения в пункт 2 Приказа № 828 от 14.11.2011 г. «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (отходы) и формированию статистической информации», которыми критерий по годовому образованию отходов 50 тонн и более отменен.

 

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Файл Форма 2-ТП отходы31.11 КБ
Файл список предприятий283.58 КБ