Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управлением Росприроднадзора по Липецкой области проведено очередное публичное мероприятие по правоприменительной практике.
пятница, 23 ноября, 2018

22.11.2018г. Управлением Росприроднадзора по Липецкой области проведено очередное публичное мероприятие по правоприменительной практике.

На публичные слушания в обязательном порядке были приглашены представители юридических лиц, включенные в планы проверок на 2017-2018 гг. На мероприятии присутствовало более 100 человек. Среди них представители органов региональной власти, природоохранной прокуратуры, липецкого филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», ОНФ, «Деловая Россия», общественной палаты Липецкой области, органов местного самоуправления Липецкой области, а также субъектов малого и среднего бизнеса.

От крупнейших природопользователей приняли участие специалисты ПАО НЛМК, МУП Лиса, Черкизово – Свиноводство и др. Всего зарегистрировано 84 юридических лица. 

С приветственным словом выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Липецкой области Подгорный Владимир Михайлович. В своей речи В.М. Подгорный отметил, что нагрузка на юридические лица  со стороны контрольных органов снижается медленно. Суммарное количество проверок и давление на бизнес не сокращается. Вместе с тем, отметил, что жалоб на деятельность Росприроднадзора от предприятий в приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области  не поступало. Также Подгорный В.М. напомнил присутствующим о необходимости революционного подхода к решению поблеем по переработке отходов.

Руководитель Управления Росприроднадзора по Липецкой области выступила с докладом «Анализ правоприменительной практики за 3 квартал 2018 года», в т.ч. озвучила типовые нарушения природоохранного законодательства, дала разъяснения по основным направлениям реформы контрольно-надзорной деятельности.

Целью данного мероприятия было доведение до поднадзорных субъектов и других заинтересованных лиц аспектов, связанных с реформой государственного регулирования в экологической сфере, разъяснение актуальных вопросов, возникающих у природопользователей в связи с вступлением в силу с 01.01.2019 отдельных положений Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения img9973.jpg1.83 МБ
Иконка изображения img9982.jpg1.83 МБ