Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Основные итоги публичного мероприятия по вопросам правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Липецкой области
пятница, 7 сентября, 2018

6 сентября 2018 года Управлением Росприроднадзора по Липецкой области было проведено публичное мероприятие для поднадзорных субъектов по вопросам правоприменительной практики.

В совещании приняли участие более ста человек: представители органов прокуратуры, липецкого филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», ОНФ, «Деловая Россия», общественной палаты Липецкой области, представитель Управления жилищно-коммунального хозяйства, Управления тарифов и энергетики органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Липецкой области, а также представителей предприятий - крупнейших природопользователей и субъектов малого и среднего бизнеса. На публичные слушания в обязательном порядке были приглашены представители юридических лиц, включенные в планы проверок на 2017-2018 гг.

В своем докладе руководитель Управления Росприроднадзора по Липецкой области Г.П. Рощупкина отразила основные итоги деятельности Управления за  2 квартал 2018 года, типовые нарушения природоохранного законодательства, дала разъяснения по основным направлениям реформы контрольно-надзорной деятельности.

Также выступили: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Липецкой области В.М. Подгорный, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области А.И. Щедров, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Липецкой области Прасолов Д.А.

В рамках публичного мероприятия природопользователями было задано большое количество вопросов, на которые в формате диалога со специалистами Управления Росприроднадзора по Липецкой области, получены исчерпывающие ответы. В соответствии с поставленными вопросами, были даны поручения органам местного самоуправления Липецкой области в части урегулирования взаимодействия с региональными операторами.

По итогам заседания собравшиеся дали положительную оценку снижению административной нагрузки на организации, осуществляющие производственную деятельность, отметили повышение качества контрольно-надзорных функций.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения img9271.jpg1.87 МБ
Иконка изображения img9292.jpg1.9 МБ
Иконка изображения img9295.jpg1.83 МБ