Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ООО «Чистый мир ЭКО» за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, заплатит вдвойне
понедельник, 10 сентября, 2018

По результатам внеплановой проверки, согласованной с Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой, постановлением старшего государственного инспектора Управления Росприроднадзора по Липецкой области на ООО «Чистый мир ЭКО» было наложено административное наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей за совершение административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (непринятие мер по улучшению и защите земель и охране почв и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду). В установленный законом срок постановление исполнено не было.

В этой связи, Управлением Росприроднадзора по Липецкой области был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок предусмотренный КоАП РФ) и вместе с иными материалами дела направлен в мировой судебный участок Елецкого районного судебного участка № 2 Елецкого судебного района Липецкой области, по подведомственности для принятия решения.

Постановлением мирового суда от 28.08.2018 ООО «Чистый мир ЭКО» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей.

Неисполненное постановление направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов Липецкой области на принудительное исполнение.